とっても簡単☆鶏手羽グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、玉ねぎは薄くスライス。
にんじんは薄めの乱切り。
ほうれん草は3~4センチ切り。
エリンギは手でさいておく。 - 2 鍋にバターを溶かし、にんにく、エリンギ、玉ねぎ、ニンジン、鶏肉とどんどん炒めていき、しばらくしたらほうれん草も加える。
- 3 マカロニも別茹でせずに加え混ぜたら、小麦粉を上から全体にかけ、よーく混ぜる。
- 4 牛乳を加えてゆっくりと全体を混ぜ、塩コショウで味をととのえる。
-
5
器に盛り、チーズ、パン粉を乗せて、オーブンで焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
上に茹でたブロッコリーを乗せて召し上がれ(^O^)/
きっかけ
寒い日にほっこりしたくて作りました♪
おいしくなるコツ
小麦粉を加えたら、しっかりと全体を混ぜ、ダマにならないようにしてくださいね♪
- レシピID:1010000535
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません