かぶとエビのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは茎を1cm残して葉はサッと茹で2~3cmに切る
- 2 かぶは皮を剥き4つ割り、玉ねぎはみじん切り、海老は背ワタを取る。
- 3 鍋にバター(大さじ1位)を入れ、玉ねぎをよく炒め、かぶ、海老を加える。
- 4 水3分の2カップ、スープの素を入れ、弱火で10分蒸しにして火を止める。
- 5 牛乳、チーズを加えて溶かし、塩、胡椒で味を整える。
- 6 葉と共に器にもる。
きっかけ
かぶのレシピはなかなかないので作ってみました。
おいしくなるコツ
出来上がったらお好みで、粗挽き胡椒をふりかけると深みが増して美味しいですよ♪
- レシピID:1010000447
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶとえびのクリーム煮
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ミロ342013/04/17 18:40かぶの葉まで使うことが出来て良かったです(^^)
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hassy-no-yome2011/02/11 13:16材料があったので作ってみました。
スープ感覚で意外とあっさり☆ほっこりおいしかったです。
クリームチーズで代用しましたがそれもありかと思いました。