簡単★プチプチいくらときのこの和風パスタ レシピ・作り方

簡単★プチプチいくらときのこの和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
胡麻油がいい役してます^^

ほかに。えりんぎ・しいたけも 歯ごたえがでて美味しいですよ

材料(2人分)

  • スパゲティー 2束
  • しめじ 半株
  • だしのもと 小さじ2
  • 醤油 大匙3
  • みりん 大匙1
  • 塩胡椒 小さじ1
  • いくら お玉半分
  • ごま油 大匙1
  • 鷹の爪 2個

作り方

  1. 1 A:しめじを食べやすいサイズに割きます。

    パスタを硬めに茹でておきます。
  2. 2 フライパンを温め、鷹の爪しめじをいれます。(中火)
  3. 3 ②のしめじがしんなりしたら、だしのもと・醤油・みりんを入れなじませます。
  4. 4 ③に熱湯お玉3杯・塩胡椒・パスタを入れ軽く混ぜ蓋をします。(この時、強火にします)
  5. 5 ③1分半位したら火を止め軽くあえてお皿に盛り付けます。
  6. 6 いくらをたっぷりかけて出来上がりです

きっかけ

いくらの残りでちょっと変わった和風パスタをたべてみたくて^^

  • レシピID:1010000429
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 パスタ 和風 大豆
料理名
和風パスタ
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る