アプリで広告非表示を体験しよう

小さく切って簡単!こってりキノコと大根の煮物♡  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
小さく切ったらフライパンですぐ煮えます♡

材料(2人分)

大根
10cm
キノコ類
適宜
すり身orつみれ
150g
ごま油
大さじ1
 ★麺つゆ+水
200cc
 ★ショウガ(チューブ)
5cm
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を5ミリ幅のいちょう切りにし、ごま油で焼き色をつけ、キノコ(有れば他の野菜も)入れて更に炒める。
  2. 2
    1に★を入れて煮たったら、すり身を小さめのスプーンですくって汁の中に入れる。
  3. 3
    すり身に火が通り、再び汁が煮立ったら、水溶き片栗粉をいれて十分に加熱したら完成!
    ※一旦冷ますとより味がなじみます。

おいしくなるコツ

白菜や人参など、冷蔵庫に有る野菜を加えたら、彩も栄養も豊かになります。

きっかけ

小さく切ってすぐ出来るようにかんがえました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする