小さく切って簡単!こってりキノコと大根の煮物♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を5ミリ幅のいちょう切りにし、ごま油で焼き色をつけ、キノコ(有れば他の野菜も)入れて更に炒める。
- 2 1に★を入れて煮たったら、すり身を小さめのスプーンですくって汁の中に入れる。
-
3
すり身に火が通り、再び汁が煮立ったら、水溶き片栗粉をいれて十分に加熱したら完成!
※一旦冷ますとより味がなじみます。
きっかけ
小さく切ってすぐ出来るようにかんがえました。
おいしくなるコツ
白菜や人参など、冷蔵庫に有る野菜を加えたら、彩も栄養も豊かになります。
- レシピID:1010000363
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません