小さく切って簡単!こってりキノコと大根の煮物♡  レシピ・作り方

小さく切って簡単!こってりキノコと大根の煮物♡ 
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
小さく切ったらフライパンですぐ煮えます♡

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • キノコ類 適宜
  • すり身orつみれ 150g
  • ごま油 大さじ1
  •  ★麺つゆ+水 200cc
  •  ★ショウガ(チューブ) 5cm
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を5ミリ幅のいちょう切りにし、ごま油で焼き色をつけ、キノコ(有れば他の野菜も)入れて更に炒める。
  2. 2 1に★を入れて煮たったら、すり身を小さめのスプーンですくって汁の中に入れる。
  3. 3 すり身に火が通り、再び汁が煮立ったら、水溶き片栗粉をいれて十分に加熱したら完成!
    ※一旦冷ますとより味がなじみます。

きっかけ

小さく切ってすぐ出来るようにかんがえました。

おいしくなるコツ

白菜や人参など、冷蔵庫に有る野菜を加えたら、彩も栄養も豊かになります。

  • レシピID:1010000363
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る