生姜味噌汁 レシピ・作り方

生姜味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
あいらまな
あいらまな
手軽に冷え症対策!!生姜は
温めたほうがいいらしいです。
ごま油で風味コクUP!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱い味噌汁に
    すりおろししょうが、ごま油を入れる。

きっかけ

生姜は温めたほうが効果があるそうです。手軽に生姜が食べられるように考えました。

  • レシピID:1010000325
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
あいらまな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2011/02/02 20:55
    生姜味噌汁
    なめこと鶏肉と小葱の味噌汁で♪温まりました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る