シメはパスタで トマト鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切りに、ブロッコリーはふさをわけるように切りウインナーやお好きな具材を並べ入れます。(家にあった野菜を今回は投入)
- 2 材料を入れたらトマトの缶を入れて、同量の水を入れてにんにく、コンソメキューブ、塩コショウをして蓋をして煮込む。
- 3 火が通り味がしみたら(ジャガイモも入るなら30分位煮込んで)できあがりです。お好みでオリーブ油を少量かけても。
きっかけ
テレビのニュースで最近流行っていると紹介していたトマト鍋を、シーフードを使った鍋が食べたくていろいろ入れて煮込んだら美味しい鍋が出きました。大人も子どもも楽しめ、シメはゆでたパスタ(私はレンジでパスタを使用)を入れるおいしいです。
おいしくなるコツ
イカなどは種類によってはあまり煮込むとかたくなったりするので調整して。私は今回煮込んでもおいしい「ひいか」にしてみました。あさりやはまぐりをいれるといい出汁がでてGOOD。お好みでタバスコを食べる直前に入れるとまた違った味が楽しめます。
- レシピID:1010000136
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- 料理名
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません