居酒屋メニュー♪揚げねぎ&揚げ納豆♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 揚げを横から包丁で開く。
- 2 片面に刻んだねぎをたっぷりとのせ、
- 3 揚げをパタンと閉じる。
-
4
オーブントースターでこんがりと焼いて出来上がり♪♪
- 5 こちらは揚げを半分に切り、納豆&ねぎを入れて楊枝でとめて、こんがりと焼きました。
きっかけ
居酒屋で食べて美味しかったので、自分流で作ってみました~。
おいしくなるコツ
ねぎは「青い部分」をたっぷりと!!小ねぎでも美味しいけど、長ネギのほうがおススメです。お醤油をかけて食べてね^^納豆バージョンはカラシ醤油で!
- レシピID:1010000133
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 揚げ納豆、揚げねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません