柿のぽたぽたポタージュ☆  レシピ・作り方

柿のぽたぽたポタージュ☆ 
maru1207
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いったん冷めてしまうと、固まったり分離したりしてしまうので、作ったら熱々を残さずどうぞ♪♪

材料(約3人分)

  • 3個
  • 玉葱 1個
  • バター 約5グラム
  • 牛乳 約1カップ

作り方

  1. 1 玉葱をスライスして、バーターで透き通るまで炒める。
  2. 2 柿は櫛形に切り、種を取り除く。
  3. 3 ミキサーに柿と炒めた玉葱を入れ、少量の牛乳を入れてミキシング。なるべくトロトロになるまで♪
  4. 4 ③を鍋に入れて、残りの牛乳をくわえて沸騰しないように気をつけながら温める。(ワタシは今回スキムミルクで作りました。)
  5. 5 味を見て、もしも物足りなければコンソメを少し入れる。調味料を何も入れなくても甘さはじゅうぶんあります☆

きっかけ

柿でもポタージュが出来るんだろうか?と、ふと思ってしまいました(笑)

おいしくなるコツ

器に盛った後で、小さく切った柿を乗せると『柿のポタージュ』感が増します♪ くれぐれも、熱々をどうぞ♪

  • レシピID:1010000114
  • 公開日:2010/11/10
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カテゴリ
クリームスープ
料理名
柿のポタージュ
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