柿のぽたぽたポタージュ☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 玉葱をスライスして、バーターで透き通るまで炒める。
- 2 柿は櫛形に切り、種を取り除く。
- 3 ミキサーに柿と炒めた玉葱を入れ、少量の牛乳を入れてミキシング。なるべくトロトロになるまで♪
- 4 ③を鍋に入れて、残りの牛乳をくわえて沸騰しないように気をつけながら温める。(ワタシは今回スキムミルクで作りました。)
- 5 味を見て、もしも物足りなければコンソメを少し入れる。調味料を何も入れなくても甘さはじゅうぶんあります☆
きっかけ
柿でもポタージュが出来るんだろうか?と、ふと思ってしまいました(笑)
おいしくなるコツ
器に盛った後で、小さく切った柿を乗せると『柿のポタージュ』感が増します♪ くれぐれも、熱々をどうぞ♪
- レシピID:1010000114
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 柿のポタージュ
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