30分で夕ご飯◆豚ロースのマスタード焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉は、スジを切って、たたいて伸ばす。塩・こしょうを表裏にしておく。
じゃがいもは、レンジでチンして、半分に切っておく。 -
2
オーブン皿に①の豚肉を乗せ、マヨネーズとマスタードを混ぜたものを塗っていく。
その周りにじゃがいもを置き、溶けるチーズを乗せる。 -
3
180℃に余熱していたオーブンに入れ、20分ほど焼く。
その間に、ブロッコリーを塩茹でしておく。 -
4
今回は20分できっちり焼けました。
ブロッコリーの後に、ホウレン草も茹で、スープまで作っても約30分で出来ました。 -
5
下ごしらえさえ済めば、後はオーブン任せなので、その間に他の調理ができます。
オーブンを使った時短料理です。
きっかけ
特売で買った、豚ロース肉をその日のうちに手早く調理したくて考えました。 【魚料理・ブログ】http://blog2010start.blog71.fc2.com/
おいしくなるコツ
私は、肉をたたくのに、平らなマグカップの底を使っています。結構、薄めにたたいておくと、早く火が通るし、柔らかくなります。 フライパンで焼くより、見た目も綺麗に焼けるし、何よりオーブンに入れた後は、勝手に焼いてくれるので、オススメ調理法です。
- レシピID:1010000063
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のマスタード焼き
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フライパンで焼くより、綺麗に仕上がります。