30分で夕ご飯◆豚ロースのマスタード焼き レシピ・作り方

30分で夕ご飯◆豚ロースのマスタード焼き
  • 約30分
  • 500円前後
コッツウォルズハニー
コッツウォルズハニー
下ごしらえを済ませて、オーブンに入れれば勝手に焼ける、時短料理です。
フライパンで焼くより、綺麗に仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、スジを切って、たたいて伸ばす。塩・こしょうを表裏にしておく。
    じゃがいもは、レンジでチンして、半分に切っておく。
  2. 2 オーブン皿に①の豚肉を乗せ、マヨネーズとマスタードを混ぜたものを塗っていく。
    その周りにじゃがいもを置き、溶けるチーズを乗せる。
  3. 3 180℃に余熱していたオーブンに入れ、20分ほど焼く。
    その間に、ブロッコリーを塩茹でしておく。
  4. 4 今回は20分できっちり焼けました。

    ブロッコリーの後に、ホウレン草も茹で、スープまで作っても約30分で出来ました。
  5. 5 下ごしらえさえ済めば、後はオーブン任せなので、その間に他の調理ができます。

    オーブンを使った時短料理です。

きっかけ

特売で買った、豚ロース肉をその日のうちに手早く調理したくて考えました。 【魚料理・ブログ】http://blog2010start.blog71.fc2.com/

おいしくなるコツ

私は、肉をたたくのに、平らなマグカップの底を使っています。結構、薄めにたたいておくと、早く火が通るし、柔らかくなります。 フライパンで焼くより、見た目も綺麗に焼けるし、何よりオーブンに入れた後は、勝手に焼いてくれるので、オススメ調理法です。

  • レシピID:1010000063
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 豚肉 マスタード焼 短時間
料理名
豚肉のマスタード焼き
コッツウォルズハニー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る