かぼちゃのモンブラン レシピ・作り方
![かぼちゃのモンブラン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/235294281c6d6182cc19b5c38fddeeb3fbda4bb4.25.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 8分の1個
- エリンギ 大3本
- 玉葱 中4分の1個
- 塩・胡椒 適宜
- 生クリーム(なければ牛乳でも) 小さじ1
- バター 10g
作り方
- 1 蒸したかぼちゃを裏ごしして塩こしょうで味付ける。生クリームを好みで加える。
- 2 エリンギと玉ねぎは食べやすい大きさに切り、バターで炒める
-
3
器に2を入れ、その上に絞り器を使って1のかぼちゃを絞る。
(絞り器はビニール袋の一角を切って利用。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのモンブラン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません