蕪の葉と油揚げの洋風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉 1袋
- 油揚げ 1枚
- ★水 200ml
- ★コンソメ 小さじ1
- ★薄口醤油 小さじ1半
- ★みりん 小さじ1半
作り方
- 1 かぶの葉と油揚げは食べよい大きさにきる。
- 2 鍋に1と★を入れ中火にかける。
- 3 沸騰したら中弱火にし、かぶの葉が柔らかくなったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぶ簡単夕食油揚げその他のヘルシー食材
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
夢シニア2024/11/10 17:28栄養満点の蕪の葉と
大根葉で作りました♪
ご飯が進む煮物
美味しいのですぐ
なくなりました。
又作ります(@_@) -
sweet sweet ♡2024/11/05 15:02パンペルデュさん♪油揚げのかわりにもやしですが(⑉︎• •⑉︎)味付けとても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡