蕪の葉と油揚げの洋風煮 レシピ・作り方

蕪の葉と油揚げの洋風煮
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
簡単で栄養たっぷりかぶの葉の煮物。

材料(2人分)

  • かぶの葉 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • ★水 200ml
  • ★コンソメ 小さじ1
  • ★薄口醤油 小さじ1半
  • ★みりん 小さじ1半

作り方

  1. 1 かぶの葉と油揚げは食べよい大きさにきる。
  2. 2 鍋に1と★を入れ中火にかける。
  3. 3 沸騰したら中弱火にし、かぶの葉が柔らかくなったら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

薄口醤油で綺麗な色の仕上がりに!

  • レシピID:1000025477
  • 公開日:2024/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食油揚げその他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/11/10 17:28
    蕪の葉と油揚げの洋風煮
    栄養満点の蕪の葉と
    大根葉で作りました♪
    ご飯が進む煮物
    美味しいのですぐ
    なくなりました。
    又作ります(@_@)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/11/05 15:02
    蕪の葉と油揚げの洋風煮
    パンペルデュさん‎♪油揚げのかわりにもやしですが(⑉︎• •⑉︎)味付けとても美味しかったです‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る