長芋とモロヘイヤのネバネバ和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 長芋 1本(約300g)
- モロヘイヤ 2束
- かつお節 1袋
- めんつゆ(3倍濃縮) 大2〜お好み量
作り方
- 1 モロヘイヤは茹でて水にさらし、軽くしぼって4cm幅に切る。
- 2 長芋は皮をむいて4cm長さに切ってから細切りにする。
- 3 モロヘイヤ、長芋、かつお節、めんつゆを和えたら完成〜。
きっかけ
モロヘイヤが安価だったので
おいしくなるコツ
・めんつゆの量は濃縮の割合も考慮しお好みで加減してください。 ・モロヘイヤの茎も美味しくいただけますが、気になる方は柔らかい所のみお使いください(やや硬い所はみじん切りにして納豆と混ぜても⭕️)
- レシピID:1000025354
- 公開日:2024/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でヘルシーなネバネバ和えをどうぞ!