長芋とモロヘイヤのネバネバ和え レシピ・作り方

長芋とモロヘイヤのネバネバ和え
  • 約15分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
ビタミン、食物繊維、カルシウム♪
簡単でヘルシーなネバネバ和えをどうぞ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茹でて水にさらし、軽くしぼって4cm幅に切る。
  2. 2 長芋は皮をむいて4cm長さに切ってから細切りにする。
  3. 3 モロヘイヤ、長芋、かつお節、めんつゆを和えたら完成〜。

きっかけ

モロヘイヤが安価だったので

おいしくなるコツ

・めんつゆの量は濃縮の割合も考慮しお好みで加減してください。 ・モロヘイヤの茎も美味しくいただけますが、気になる方は柔らかい所のみお使いください(やや硬い所はみじん切りにして納豆と混ぜても⭕️)

  • レシピID:1000025354
  • 公開日:2024/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ食物繊維の多いレシピビタミンの多い食品の料理かつお節(鰹節)長芋
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る