ピーマンと牛肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(★人分)
作り方
-
1
牛肉は3cm長さに切ります。
下味の醤油と料理酒と片栗粉で
軽く揉み込みます。
ピーマンは縦ふたつに切りヘタと
中の種を取り除きます。
縦に細切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油半量を引き
肉を炒め取り出します。
残りのサラダ油を入れ
ピーマンを入れ強火で炒め、
肉を戻します。 -
3
XO醤と塩コショウを入れ炒めます。
全体に馴染んだら仕上げに醤油を垂らし混ぜます。
きっかけ
ピーマンの消化
おいしくなるコツ
ピーマンの切り方は細めにしますから 手速く炒めます。 火が通り過ぎると食感が悪いので。
- レシピID:1000025279
- 公開日:2024/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022024/11/02 21:18おいしかったです!