" "

ピーマンと牛肉の炒め物 レシピ・作り方

ピーマンと牛肉の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
わたばぁば
わたばぁば
細切りピーマンと薄切り牛肉の炒め物です

材料(★人分)

  • 牛肉薄切り肉 100グラ厶〜
  • 片栗粉 小さじ1
  • 薄口醤油 少々
  • 料理酒 少々
  • ピーマン 1袋(5個〜)
  • サラダ油 大さじ1
  • XO醤 小さじ1〜
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 牛肉は3cm長さに切ります。
    下味の醤油と料理酒と片栗粉で
    軽く揉み込みます。
    ピーマンは縦ふたつに切りヘタと
    中の種を取り除きます。
    縦に細切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油半量を引き
    肉を炒め取り出します。
    残りのサラダ油を入れ
    ピーマンを入れ強火で炒め、
    肉を戻します。
  3. 3 XO醤と塩コショウを入れ炒めます。
    全体に馴染んだら仕上げに醤油を垂らし混ぜます。

きっかけ

ピーマンの消化

おいしくなるコツ

ピーマンの切り方は細めにしますから 手速く炒めます。 火が通り過ぎると食感が悪いので。

  • レシピID:1000025279
  • 公開日:2024/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)ピーマン
わたばぁば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る