長芋と沖縄もずく入り蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で蕎麦 2袋
- 長芋 4cm
- 沖縄洗いもずく 60g
- 味付け牛肉 50g
- 万能葱(小口きり) 大さじ2
- 蕎麦だしつゆ 800ml
作り方
- 1 長芋は皮を剥きすりおろす。
- 2 鍋に蕎麦だしつゆを入れて火にかけ沸騰したら茹で蕎麦、沖縄洗いもずくを加えて2~3分温める。
- 3 丼に盛りつけ1と味付け牛肉、万能葱を盛りつけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件