大根と牛蒡のきんぴら レシピ・作り方

大根と牛蒡のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
大根と牛蒡の歯ごたえがよいきんぴら!

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 人参 1/2本
  • 牛蒡 1/2本
  • 胡麻油 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★水 大さじ2
  • 黒すり胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根、人参、牛蒡は食べよい長さの細切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ1を中火で炒める。
  3. 3 油が馴染んだら★を加え水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 黒すり胡麻を加えて完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025188
  • 公開日:2024/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ビールに合うおつまみにんじんきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/07/08 18:43
    大根と牛蒡のきんぴら
    パンペルデュさん‎♪お弁当にぴったりでとても美味しいです(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピをありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る