材料(2人分)
- 味噌ラーメン
- 2袋
- もやし
- 1/2袋
- 白舞茸
- 1/2袋
- 焙煎ばら海苔
- 大さじ2
- 万能葱
- 3、4本
- 水
- 900ml
作り方
-
- 1
- 白舞茸は食べよい大きさにきる。
-
- 2
- 万能葱は小口きりにする。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸騰したら味噌ラーメンの麺ともやし、白舞茸を入れて茹でる。
-
- 4
- 器にラーメンスープを入れて麺を茹でた湯を注ぎラーメンスープを作る。
-
- 5
- 器に茹でた麺、白舞茸、もやし、焙煎ばら海苔、万能葱を入れたら完成!
おいしくなるコツ
具材等お好みで加減ください。
きっかけ
体に良さそうな食材でラーメン。