和風~菜の花のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
和風菜の花の和え物。

材料(2人分)

茹で菜の花
60g
★鰹節
2つまみ
★ちりめんじゃこ
大さじ1
★白胡麻
小さじ1
★醤油
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    茹で菜の花は食べよい大きさにきる。
  2. 2
    ★を加えて全体をしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    味が馴染んだら完成!

おいしくなるコツ

胡麻油など油使わずヘルシー。 具材等はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
菜の花かつお節(鰹節)簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする