しじみとわかめ入り味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン(味噌) 2袋
- 水 900ml
- もやし 1/2袋
- ★乾燥しじみ 小さじ1
- ★乾燥わかめ 1つまみ
- ★熱湯 大さじ2
- 万能葱(小口きり) 大さじ2
作り方
- 1 もやしは鍋でさっと火が通るまで茹でる。
- 2 ★を器に入れてふやかす。
- 3 鍋に水を入れて沸騰したら味噌ラーメンの麺を入れて茹でる。
- 4 器にラーメンスープを入れて麺を茹でた湯を注いでラーメンスープを作る。
- 5 器に茹でた麺、もやし、ふやかしたしじみとわかめ、万能葱を入れたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません