キャベツとベーコンのポックンミョン(韓国焼きそば) レシピ・作り方

キャベツとベーコンのポックンミョン(韓国焼きそば)
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
韓国風焼きそばのポックンミョンで甘辛!

材料(2人分)

  • 小さじ1
  • キャベツ 1/6個
  • ベーコン 4枚
  • 日清ポックンミョン 韓国風甘辛カルボ 2袋
  • 520ml
  • シュレッドチーズ 2つかみ
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツとベーコンは食べよい大きさにきる。
  2. 2 フライパンに油を入れキャベツとベーコンを炒める。
  3. 3 キャベツが柔らかくなってきたら水を入れ沸騰させる。
  4. 4 日清ポックンミョンの袋を開けて麺を入れ中火で30秒茹でる。
  5. 5 30秒経ったらひっくり返しさらに30秒茹でる。
  6. 6 麺を箸でほぐしながら水分を飛ばしながら炒める。
  7. 7 水気がなくなったら袋に入っていた焼きそばソースを入れてよく掻き混ぜる。
  8. 8 シュレッドチーズを加えてチーズが溶けたら粗挽き胡椒を振り入れ完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等お好みで加減ください。

  • レシピID:1000024969
  • 公開日:2024/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばベーコンキャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る