ほうれん草と卵とあみえびの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草と卵とあみえびの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
優しい味わいのほうれん草の胡麻和えです。

材料(2人分)

  • 小さじ2
  • 2個
  • ほうれん草 1/2袋
  • ★あみえび 大さじ1
  • ★白すり胡麻 大さじ2
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて熱し溶き流した卵を流し入れる。
  2. 2 卵が固まったら取り出し食べよい長さのせん切りにきる。
  3. 3 ほうれん草を30秒程度茹で冷水に取りしっかり絞る。
  4. 4 3を食べよい長さにきる。
  5. 5 ボウルに2と4を入れて★を加える。
  6. 6 混ぜ合わせてお好みの濃さに味付けしたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024937
  • 公開日:2023/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/01/07 18:18
    ほうれん草と卵とあみえびの胡麻和え
    栄養たっぷりのレシピ
    ごちそうさまでした♪
    今年もよろしくです(@_@)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/04 20:09
    ほうれん草と卵とあみえびの胡麻和え
    パンペルデュさん‎♪あみえひの風味が美味しいですネ♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る