コーンご飯 レシピ・作り方
材料(4合人分)
- 米 4合
- コーン缶詰 2缶(90g×2)
- 酒 大4
- コンソメ 大1
- バター 大2
- パセリ(無くても可) 少々
作り方
- 1 米はとぎ、コーンの汁、酒、コンソメと共に釜に入れたら分量までの水(やや少な目)を入れて軽く混ぜる。
- 2 コーンを乗せたら炊飯開始。
-
3
炊き上がったらバターを加えて混ぜたら完成〜。
パセリやブラックペッパー(分量外)を乗せるのもお勧めです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
わかちゃんレシピ
今安価なものを味方に!
簡単時短節約レシピ日々模索中
✿乾物・缶詰・冷食 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理 ✿家庭料理
✿1人分多め ✿フライパン32cm ✿家族と自分への覚書
※内容に気になる箇所や改善点があれば都度アプデさせていただきます( *´. .)"
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2024/05/04 09:26参考にさせていただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にもピッタリですよ♪
※炊飯時間は含まれません