大きなチーズササミフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ササミ肉の筋を切り取る。
縦半分に切れ目を入れて開く。
上からトントンと叩いて大きく広げる。 - 2 さけるチーズを縦4等分にさく。
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3
広げたササミ肉の真ん中にさけるチーズをおく。
くるっと巻いてチーズが飛び出ないように包む。
塩胡椒をふる。 -
4
卵を溶く。
小麦粉→卵→パン粉の順に、お肉の形を整えながら付けていく。 -
5
油を170度にして、揚げていく。
両面がキツネ色になるまで4回程度ひっくり返しながら揚げていく。 - 6 油をしっかりきったら、出来上がり。
きっかけ
ササミでヘルシーなのに満腹感のある料理が作りたくてチーズinにしました。
おいしくなるコツ
さけるチーズをつかうと、揚げている際のはみ出しも少なくて、食べた時にチーズがみょ〜んって伸びるので楽しく美味しいです♪
- レシピID:1000024827
- 公開日:2023/10/07
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モモブラン2024/06/15 20:08参考にさせて頂きました美味しく出来ました