大きなチーズササミフライ レシピ・作り方

大きなチーズササミフライ
  • 約30分
  • 500円前後
めくさん
めくさん
ササミ肉でヘルシーなのに、ボリューム満点なレシピです。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ肉 4枚
  • さけるチーズ 1本
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 小麦粉 お玉1杯分
  • 1個
  • パン粉 お玉2杯分
  • お肉がひたひたに浸かる量

作り方

  1. 1 ササミ肉の筋を切り取る。
    縦半分に切れ目を入れて開く。
    上からトントンと叩いて大きく広げる。
  2. 2 さけるチーズを縦4等分にさく。
  3. 3 広げたササミ肉の真ん中にさけるチーズをおく。
    くるっと巻いてチーズが飛び出ないように包む。
    塩胡椒をふる。
  4. 4 卵を溶く。

    小麦粉→卵→パン粉の順に、お肉の形を整えながら付けていく。
  5. 5 油を170度にして、揚げていく。
    両面がキツネ色になるまで4回程度ひっくり返しながら揚げていく。
  6. 6 油をしっかりきったら、出来上がり。

きっかけ

ササミでヘルシーなのに満腹感のある料理が作りたくてチーズinにしました。

おいしくなるコツ

さけるチーズをつかうと、揚げている際のはみ出しも少なくて、食べた時にチーズがみょ〜んって伸びるので楽しく美味しいです♪

  • レシピID:1000024827
  • 公開日:2023/10/07
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つくったよレポート(1件)

  • モモブラン
    モモブラン
    2024/06/15 20:08
    大きなチーズササミフライ
    参考にさせて頂きました美味しく出来ました

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