見た目より美味しい「かぼちゃ」の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1センチ×3センチ角に切る。
- 2 油揚げは、5ミリ×3センチに切る。湯せんはしない。
-
3
鍋に水を入れ1のかぼちゃを煮る。柔らかくなったら、油揚げを入れ、顆粒だしも入れて沸騰させる。
最後に火を弱火にして味噌を溶く。 - 4 3の味を見て丁度良かったら、椀に盛り付ける。
きっかけ
葉物の代わりにかぼちゃで味噌汁にしてみた。
おいしくなるコツ
油揚げはその油も使うことでコクが出るので、湯せんはしない。
- レシピID:1000024755
- 公開日:2023/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2024/01/10 20:40かぼちゃの甘味で温まる♡美味しいお味噌汁、ごちそうさまでした~ヽ(*´∀`*)ノ
とても甘みもあり美味しかった。