おつまみにちょうどいい!沢庵炒め レシピ・作り方

おつまみにちょうどいい!沢庵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
沢庵が中途半端に残っていたらこんなおつまみにどうでしょう?

材料(2人分)

  • 胡麻油 小さじ2
  • 沢庵 15cm
  • 赤唐辛子(小口きり) 1/2本
  • ★醤油 小さじ2
  • ★鰹節 2つまみ
  • ★黒胡麻 1つまみ

作り方

  1. 1 沢庵は食べよい厚さにきる。
  2. 2 ボウルに水(分量外)を張り1を入れ30分程度置きざるにあげ水気をきる。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れて赤唐辛子と沢庵を入れて水分を飛ばしながら中火で炒める。
  4. 4 ★を加えてさっと炒めたら完成!

きっかけ

中途半端に余った沢庵をおつまみに。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024727
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たくあんかつお節(鰹節)日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る