おつまみにちょうどいい!沢庵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡麻油 小さじ2
- 沢庵 15cm
- 赤唐辛子(小口きり) 1/2本
- ★醤油 小さじ2
- ★鰹節 2つまみ
- ★黒胡麻 1つまみ
作り方
- 1 沢庵は食べよい厚さにきる。
- 2 ボウルに水(分量外)を張り1を入れ30分程度置きざるにあげ水気をきる。
- 3 フライパンに胡麻油を入れて赤唐辛子と沢庵を入れて水分を飛ばしながら中火で炒める。
- 4 ★を加えてさっと炒めたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません