【旬味】茗荷の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![【旬味】茗荷の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e92e4c9a38d15a620602d1be32a5e6cb3212b708.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5(合)人分)
- 米 5合
- 茗荷 10〜15個
- 油揚げ 2枚
- ☆和風顆粒出汁 小1
- ☆醤油・酒・みりん 各大3
作り方
-
1
みょうがは根元を落として良く洗う。縦半分に切ったら横にザクザクと切って水にさらす。小さければ半分に切らず輪切りでもOK。
-
2
米をとぎ、☆を入れたら分量よりやや少なめの水を入れて混ぜる。出汁は今回家にあったこちらを使用。スティック1本4gでしたが、小さじ1(5g)でOK。
-
3
油揚げは縦半分に切ってから5mm幅に切り、みずを切ったみょうがと共に2に入れて炊飯開始する。
-
4
炊き上がったら混ぜて完成〜。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが油揚げその他の炊き込みご飯
![わかちゃんレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9b035523674f4b50ab34965a14888108cf25c69.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※調理時間は作業時間のみ