サラダうどん レシピ・作り方

サラダうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ショウタママ1028
ショウタママ1028
前日の余ったお肉とお昼に使ったおにぎりの余ったシーチキン

材料(1.5人分)

  • うどん 1.5束
  • カットレタス 一掴み
  • カット野菜 一掴み
  • シーチキンマヨ スプーン1
  • 前日の牛丼の残り肉 箸一掴み
  • ラー油 3滴
  • 麺つゆ 3倍希釈
  • のり 一掴み

作り方

  1. 1 家庭にあるうどんを規定時間茹でる。我が家のは6分でした。
  2. 2 茹で上がったらザルにあげ流水と氷を乗せる
  3. 3 トッピングは好きな量、カット野菜、前日に残ったお肉とシーチキンマヨを乗っけ、麺つゆをかけ、ラー油を垂らす。

きっかけ

夏休み3食作るのきつい。前日の残りの消化!シーチキンマヨのおにぎりが息子は好きで中途半端に残る為

おいしくなるコツ

愛情こめるw

  • レシピID:1000024702
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
ショウタママ1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る