夏野菜カレーリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 プチトマトはヘタをとり半分に切る。ししとうは頭の部分を切り落とし7㎜くらいの輪切りにする。ナスはヘタを切り落とし皮を剥いて小さめの一口台に切る。
- 2 鍋にお水を入れ火にかける。沸いたら、トマトペースト、コンソメ、カレー粉を入れる。そのまま火にかけて、再沸騰したところでプチトマトを入れ、蓋をして弱中火で5分煮込む。
- 3 ししとうとナスを入れて、蓋をしてさらに弱中火で5分程煮る。(汁気が2/3くらいになるのが目安)
- 4 電子レンジでご飯を解凍する。
- 5 お鍋にごはん、粉チーズを入れ、塩を加減を見ながら味を整える。30秒ほどよくかき混ぜたら火を止める。
- 6 器を盛り付けて、完成♪
きっかけ
冷蔵庫に少しずつ残っていた野菜を活用しました。
おいしくなるコツ
トマトペーストはなくてもいいかもしれませんが、入れたほうが味に深みが出ます。
- レシピID:1000024696
- 公開日:2023/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人でお家ご飯にぴったりの簡単ご飯です♪