生クリーム不使用のカルボナーラ レシピ・作り方

生クリーム不使用のカルボナーラ
  • 約15分
わかちゃんレシピ
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豆乳を使ったヘルシーなカルボナーラです。すり胡麻を入れる事で麺とよく絡み、コクとまろやかさがプラスされます。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • ・塩(スパゲティ茹で用) ひとつまみ
  • ベーコン 3枚
  • 冷凍ブロッコリー 5房程度
  • しめじ 1/2株
  • オリーブオイル 大1
  • ☆豆乳 200ml
  • ☆粉チーズ 大3〜お好み量
  • ☆ブラックペッパー 小1〜お好み量
  • ☆すり胡麻 大1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 今回も100均のパスタレンジ調理器を使用。
    表示通りにスパゲティ、水、塩を入れてレンジで加熱する。
  2. 2 ベーコンは3cm幅に切り、しめじは根元を落としてほぐす。冷凍ブロッコリーは表示通り解凍して水気を取る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して2を炒め、☆を加えて混ぜながらフツフツと煮立たせる。
  4. 4 茹で上がったスパゲティの湯を切り3に入れて混ぜたら皿に盛りつけ、卵黄を乗せたら完成〜。

きっかけ

家にあった食材でのスパゲティ

  • レシピID:1000024642
  • 公開日:2023/07/01
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カルボナーラゴマクリーム豆乳ブロッコリーベーコン
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