生クリーム不使用のカルボナーラ レシピ・作り方
![生クリーム不使用のカルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae4a23a38e11a63178594eeacd6e8959d27ab813.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
今回も100均のパスタレンジ調理器を使用。
表示通りにスパゲティ、水、塩を入れてレンジで加熱する。 - 2 ベーコンは3cm幅に切り、しめじは根元を落としてほぐす。冷凍ブロッコリーは表示通り解凍して水気を取る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して2を炒め、☆を加えて混ぜながらフツフツと煮立たせる。
- 4 茹で上がったスパゲティの湯を切り3に入れて混ぜたら皿に盛りつけ、卵黄を乗せたら完成〜。
関連情報
![わかちゃんレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9b035523674f4b50ab34965a14888108cf25c69.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません