和風胡麻豆乳スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- ・塩(スパゲティ茹で用) ひとつまみ
- ベーコン 3枚
- しめじ 1/2株
- 冷凍ブロッコリー 6房程度
- 大葉 6〜8枚
- ☆豆乳 300ml
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大5
- ☆すり胡麻 大2
作り方
- 1 たっぷりの湯を沸かして塩を加え、表示の時間通りスパゲティを茹でる。
- 2 スパゲティを茹でている間に冷凍ブロッコリーを表示通りに解凍して水気をしっかりと切り、ベーコンを3cm幅程度に等分にしてしめじは根元を落としてほぐす。
- 3 フライパンに油を熱してベーコンを炒め、続いてしめじとブロッコリーも加えて炒め合わせる。
- 4 しめじがしんなりしてきたら☆を加え、ふつふつとした火力で混ぜながら1〜2分炒め煮る。
- 5 スパゲティが茹で上がったら湯を切り4に入れて合わせる。器に盛りつけて千切りにした大葉を乗せたら完成〜。
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ソースがよく絡んだブロッコリーも、さっぱりした大葉も美味しいですよ♪