鶏肉の梅葱和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 150g
- 酒 小さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- ★梅干し(種を除いたもの) 2~3個
- ★みりん 小さじ1
- ★めんつゆ 小さじ1
- 万能葱(小口きり) 小さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉を食べよい大きさにきりポリ袋に入れ、酒を加えて揉み込む。
- 2 片栗粉をつけて熱湯の中に落として火が通るまで茹でる。
- 3 火が通ったらざるにあげ水気をきる。
- 4 ★を混ぜ合わせて3と絡める。
- 5 万能葱を加えかるく混ぜたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油を使用せずヘルシーです!