鶏肉の梅葱和え レシピ・作り方

鶏肉の梅葱和え
  • 約15分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
鶏胸肉と梅干しの葱和え。
油を使用せずヘルシーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べよい大きさにきりポリ袋に入れ、酒を加えて揉み込む。
  2. 2 片栗粉をつけて熱湯の中に落として火が通るまで茹でる。
  3. 3 火が通ったらざるにあげ水気をきる。
  4. 4 ★を混ぜ合わせて3と絡める。
  5. 5 万能葱を加えかるく混ぜたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024533
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し万能ねぎ鶏むね肉その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る