アスパラベーコン巻き レシピ・作り方

アスパラベーコン巻き
  • 約10分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
太いアスパラはとってもジューシーでベーコンの脂と塩気が良く合います!ほんの数滴醤油を加えると風味が良く美味しいですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元が固ければ包丁かピーラーで3~4cm程削ぎ、半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。
  3. 3 アスパラにベーコンを巻き付け、巻き終わりを下にしてフライパンに入れる。
  4. 4 全体に焼き色がついたら弱火にし、蓋をかけて2分蒸し焼く。
  5. 5 器に盛り付けたら醤油、粉チーズ、ブラックペッパーをかけて完成~。

きっかけ

大きなアスパラを炒める頂いたので

おいしくなるコツ

細いアスパラで作る場合は2~3本まとめてベーコンを巻いてもOK。手順3の蒸し焼きも省いてOKです。

  • レシピID:1000024527
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコン
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る