アスパラベーコン巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ(約30cm) 3本
- ベーコン 6枚
- オリーブオイル 大1
- 醤油 小1
- 粉チーズ 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 アスパラは根元が固ければ包丁かピーラーで3~4cm程削ぎ、半分に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。
- 3 アスパラにベーコンを巻き付け、巻き終わりを下にしてフライパンに入れる。
- 4 全体に焼き色がついたら弱火にし、蓋をかけて2分蒸し焼く。
- 5 器に盛り付けたら醤油、粉チーズ、ブラックペッパーをかけて完成~。
きっかけ
大きなアスパラを炒める頂いたので
おいしくなるコツ
細いアスパラで作る場合は2~3本まとめてベーコンを巻いてもOK。手順3の蒸し焼きも省いてOKです。
- レシピID:1000024527
- 公開日:2023/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません