アプリで広告非表示を体験しよう

【旬味】姫皮(筍)とわかめの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかちゃんレシピ
姫皮を包む皮にも美味しい部分があるんです。
箸休めに春の味をどうぞ♪

材料(4人分)

姫皮(下茹で済)
筍2個分
乾燥わかめ
5g
☆白だし
大1
☆ごま油
大1/2
☆醤油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    『たけのこの下茹で(あく抜き)・保存』
    → ID 1000024523
  2. 2
    むいた皮をクルクルと丸めて根元側の柔らかい部分を切ったものと穂先の柔らかい部分を使います。
  3. 3
    戻して水気を絞ったわかめ、姫皮、☆を和えたら完成~。

きっかけ

筍を頂いたので

公開日:2023/05/04

関連情報

カテゴリ
たけのこごま油白だしわかめ

このレシピを作ったユーザ

わかちゃんレシピ 今安価なものを味方に! 簡単時短節約レシピ日々模索中 ✿乾物・缶詰・冷食 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理 ✿家庭料理 ✿1人分多め ✿フライパン32cm ✿家族と自分への覚書 ※内容に気になる箇所や改善点があれば都度アプデさせていただきます( *´. .)"

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする