春キャベツマヨ♡鶏むね肉の塩ニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉に、フォークを沢山さす。(全体に)
ひとくち大で2センチ幅くらいの削ぎ切りにする。 -
2
ビニール袋に、酒と砂糖を入れて揉み込む。
5分ほどしたら、おろしニンニクと、塩を入れて、さらに揉み込む。 - 3 鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
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4
フライパンにサラダ油をしき、中火で鶏むね肉を焼く。
焼き色が付いたら、裏返して弱火にし、焼き色がつくまで焼く。 - 5 両面が焼けたら、岩塩もしくは塩を振る。
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6
春キャベツをさっと洗い、千切りにする。
この時、キャベツの繊維を合わせて切ると食感が良いですよ。 -
7
お皿に千切りキャベツを全体にひく。
その上に焼いた鶏むね肉をのせる。
さらに上からマヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
長男とダイエットをしてるので、マヨネーズはかけちゃいますが、がっつりお肉をヘルシーに食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、酒と砂糖を先に揉み込んでから、塩、ニンニクなどの味付けをすると、ふっくら柔らかくて、味シミも良いです♪
- レシピID:1000024475
- 公開日:2023/04/11
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