春キャベツと豚ひき肉の味噌風味チャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春キャベツを繊維に沿って2センチ幅の短冊切りにする。
人参は皮を剥き、2センチ幅の短冊切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉を炒め、手順1のキャベツと人参も加えて炒める。
- 3 具材に火が通ってきたら、具をフライパンの端に寄せて、水400ccを加えて、そこに春雨を入れる。
- 4 かき混ぜながら春雨をほぐし、材料・を加えて炒める。
- 5 全体に味が絡み、水分が飛ぶまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
いつもは小松菜や玉ねぎで作りますが、春キャベツが沢山あったので代用しました。美味しく出来てよかったです。
おいしくなるコツ
キャベツは繊維に沿って切った方が口当たりがいいです。
- レシピID:1000024451
- 公開日:2023/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません