春キャベツと豚ひき肉の味噌風味チャプチェ レシピ・作り方

春キャベツと豚ひき肉の味噌風味チャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
めくさん
めくさん
意外と簡単に作れます

材料(2人分)

  • 春キャベツ 3枚
  • 人参 1/4本
  • 豚ひき肉 100g程度
  • 春雨 100g程度
  • サラダ油 大さじ1
  • 400cc
  • ・甘味噌(つけて味噌かけて味噌など) 大さじ1
  • ・醤油 大さじ1
  • ・砂糖 小さじ2
  • ・豆板醤 小さじ2
  • ・鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 春キャベツを繊維に沿って2センチ幅の短冊切りにする。

    人参は皮を剥き、2センチ幅の短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉を炒め、手順1のキャベツと人参も加えて炒める。
  3. 3 具材に火が通ってきたら、具をフライパンの端に寄せて、水400ccを加えて、そこに春雨を入れる。
  4. 4 かき混ぜながら春雨をほぐし、材料・を加えて炒める。
  5. 5 全体に味が絡み、水分が飛ぶまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

いつもは小松菜や玉ねぎで作りますが、春キャベツが沢山あったので代用しました。美味しく出来てよかったです。

おいしくなるコツ

キャベツは繊維に沿って切った方が口当たりがいいです。

  • レシピID:1000024451
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨キャベツ
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る