【旬味/山菜】タラの芽入りビーフン炒め レシピ・作り方

【旬味/山菜】タラの芽入りビーフン炒め
  • 約30分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
味付ビーフン使用で時短、簡単、失敗なし♪
肉、野菜、シーフドまでどんな具材とも仲良くできる優秀なビーフンです!今回は旬のタラの芽を使ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回はこちらの味付ビーフンを使用。
  2. 2 タラの芽は袴を取り、根元の固い部分は切り落とす。
  3. 3 きくらげは表示通り戻し、ほうれん草は洗って5cm幅、玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4 タラの芽、玉ねぎを炒める。
  5. 5 ビーフンは表示通りの調理方法で使用する。
  6. 6 ほうれん草、きくらげを加えて表示量の水を入れて蓋をする。
    ※今回使用のビーフンの手順に沿っています。
  7. 7 表示時間通りで蓋を取り、具材を混ぜ合わせるように炒め、味が足りないようなら塩コショウ、醤油で味を整えたら完成〜。

きっかけ

小さいタラの芽を頂いたので天ぷらではなく炒めました。

  • レシピID:1000024446
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草きくらげ玉ねぎビーフンたらの芽
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る