新玉ねぎとソーセージの醤油マヨぶし レシピ・作り方

新玉ねぎとソーセージの醤油マヨぶし
  • 約15分
  • 300円前後
めくさん
めくさん
子供も喜んで食べてます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄くスライスし、冷水に浸しておく。
    10分程度
  2. 2 ソーセージを斜めに4等分くらいに切る。
    フライパンで焼き目がつくまで炒める。
  3. 3 手順1の新玉ねぎを水切りし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4 新玉ねぎをお皿に平らに並べる。
  5. 5 マヨネーズをかける。
  6. 6 醤油をかける。
  7. 7 かつお節をかける。
  8. 8 ソーセージを満遍なく乗せたら出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎのサラダが少し苦手な我が子に、大好きなソーセージで作れば美味しく食べれるかな?と思い作りました。

おいしくなるコツ

かつお節は少し多いかな?くらいかけて大丈夫です♪

  • レシピID:1000024405
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎソーセージ・ウインナー和風のサラダ
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る