新玉ねぎとソーセージの醤油マヨぶし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎを薄くスライスし、冷水に浸しておく。
10分程度 -
2
ソーセージを斜めに4等分くらいに切る。
フライパンで焼き目がつくまで炒める。 - 3 手順1の新玉ねぎを水切りし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 4 新玉ねぎをお皿に平らに並べる。
- 5 マヨネーズをかける。
- 6 醤油をかける。
- 7 かつお節をかける。
- 8 ソーセージを満遍なく乗せたら出来上がり。
きっかけ
新玉ねぎのサラダが少し苦手な我が子に、大好きなソーセージで作れば美味しく食べれるかな?と思い作りました。
おいしくなるコツ
かつお節は少し多いかな?くらいかけて大丈夫です♪
- レシピID:1000024405
- 公開日:2023/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません