ヤリイカとブロッコリーのトマト炒め レシピ・作り方
![ヤリイカとブロッコリーのトマト炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eda7aff354a646aed97a0724278b6a4c436dcbdd.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは子房に分け、茎は食べやすく切って共に茹でる。
-
2
ヤリイカは胴と足に分けて軟甲を外し、目とクチバシ、お好みで墨を取る。胴は洗って2〜3等分(3〜5cm)に切る。
※墨付きでもOKですが仕上がりの色が黒くなる場合があります。 -
3
フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ったらイカを炒める。
-
4
サッと炒めたら舞茸を加えて合わせる。
-
5
舞茸がややしんなりしてきたら厚揚げも加え更に炒める。
-
6
全体に混ぜ合わさったらトマト、コンソメを入れる。缶詰に残っているトマトは分量の酒を入れ落としながら入れる。
-
7
3分程煮詰めたらブロッコリーを加えて混ぜ合わせ塩コショウで整えたら完成〜。
関連情報
![わかちゃんレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9b035523674f4b50ab34965a14888108cf25c69.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りも良く材料を切ったらあっという間に完成します!