ヤリイカとブロッコリーのトマト炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは子房に分け、茎は食べやすく切って共に茹でる。
-
2
ヤリイカは胴と足に分けて軟甲を外し、目とクチバシ、お好みで墨を取る。胴は洗って2〜3等分(3〜5cm)に切る。
※墨付きでもOKですが仕上がりの色が黒くなる場合があります。 -
3
フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ったらイカを炒める。
-
4
サッと炒めたら舞茸を加えて合わせる。
-
5
舞茸がややしんなりしてきたら厚揚げも加え更に炒める。
-
6
全体に混ぜ合わさったらトマト、コンソメを入れる。缶詰に残っているトマトは分量の酒を入れ落としながら入れる。
-
7
3分程煮詰めたらブロッコリーを加えて混ぜ合わせ塩コショウで整えたら完成〜。
あなたにイチオシの商品
関連情報

わかちゃんレシピ
今安価なものを味方に!
簡単時短節約レシピ日々模索中
✿乾物・缶詰・冷食 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理 ✿家庭料理
✿32cmフライパンの頻度多め ✿家族と自分への覚書
※気になる箇所や改善点があればアプデさせていただきます( *´. .)"
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
彩りも良く材料を切ったらあっという間に完成します!