簡単つまみ♪小さいヤリイカのポン酢醤油和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- 小ヤリイカ 6杯
- 酢 大さじ1
- 小ねぎ小口切り 大さじ2
- ポン酢醤油 大さじ1
作り方
-
1
大きさがバラバラで6杯あります
-
2
小ヤリイカは軟骨、内臓を取り除き、食べやすい大きさに切ります
大きめな物は3つに、小さい物は2つにしました -
3
熱湯に酢を入れ、イカを1分ほどボイルします
-
4
ざるに上げ、粗熱を取ります
-
5
ポン酢醤油、小ねぎを入れ、混ぜます
きっかけ
柔らかそうなヤリイカだったので、シンプルに茹でただけにしました
おいしくなるコツ
小さくても、内臓とスミは取り除きます 柔らかなので手でちぎれます
- レシピID:1390047611
- 公開日:2020/11/18
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