【ジビエ】猪肉の唐揚げ レシピ・作り方

【ジビエ】猪肉の唐揚げ
  • 約30分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
猪肉を唐揚げにしてみました。
しっかりとしたお肉で旨味のある唐揚げです。

※漬け時間は調理時間に含まれません。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 猪のもも肉を使用。
    写真の猪肉のうち300gを使用しました。
  2. 2 猪肉は通常の唐揚げより小さめのひと口大、または薄めに切る。
    ※大き過ぎると中心に火が通りにくいので注意
  3. 3 生姜はすりおろし、清潔なビニール袋に肉、☆を入れて揉みこんで30分〜1日漬ける。
    ※今回は半日漬けました
  4. 4 肉に片栗粉をつけて余分な粉を落とし、160℃に熱した油でゆっくりとこんがり揚げたら完成〜。
  5. 5 ⚠️中心までしっかりと火を通しましょう。厚みのあるものは揚げた後に切って火の通りを確認すると安心です。

きっかけ

猪肉を頂いたので

  • レシピID:1000024336
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジビエ猪肉その他のから揚げ
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る