大根と大根葉のちりめん炒め レシピ・作り方

大根と大根葉のちりめん炒め
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
大根の葉も一緒にあれば栄養高めのおかずに!

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 大根の葉 1本分
  • ちりめんじゃこ 大さじ3
  • ★だし醤油 大さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は食べよい長さの細きりにする。
  2. 2 大根の葉はさっと茹で食べよい長さにきる。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れて大根を炒める。
  4. 4 油が全体に回ったら大根の葉を入れて炒める。
  5. 5 ちりめんじゃこを加えて炒め、すべて具材が柔らかくなったら★を加えて味つけし完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

★はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024283
  • 公開日:2023/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ビールに合うおつまみその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る