豚肉と切り昆布のニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り昆布は洗って水気を切り、細かくなり過ぎない程度に切る。(ひとつかみで縦横十字に切る程度)
- 2 厚揚げは薄さを半分にして人参に合わせて3〜4cm長さに切る。
- 3 フライパンにごま油、ニンニクを入れて火にかけ、豚肉を入れて炒める。
- 4 肉に油が回ったら人参を入れて1分程炒めたら切り昆布、えのき、厚揚げを順に入れ全体に炒め合わせる。
- 5 最後に☆を加えて3分程炒めたら完成〜。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682023/06/06 19:02家にあった具材で参考に作りました!
とても美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪