【ジビエ】猪肉の生姜焼き レシピ・作り方

【ジビエ】猪肉の生姜焼き
  • 約10分
わかちゃんレシピ
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猪肉の背ロースは脂身と赤身の割合が程よく、焼肉にもピッタリな部位です。今回は生姜焼きにしてみました!

※下味の漬け時間は調理時間に含まれていません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 猪肉の背ロースを使用。
    5mm程度にスライスする。

    ※スライスしにくい場合は冷凍したものを半解凍した状態で切ると切りやすいです。
  2. 2 清潔なビニール袋に肉、☆を入れて揉んだら口を結んで30分〜1日冷蔵庫に入れる。
    ※今回は1日漬けました。
  3. 3 レタスは洗って食べやすくちぎる。パプリカは縦に人数分になるようお好みの幅に切る。
  4. 4 フライパンに油をひき、パプリカを焼いて取り出しておく。
  5. 5 同じフライパンに肉を入れて両面焼く。
    ※油はひきません。
    ⚠️生焼けにならないよう火を通してください。
  6. 6 皿にレタス、パプリカ、肉を盛り付けたら完成〜。

きっかけ

猪肉を頂いたので

  • レシピID:1000024243
  • 公開日:2023/01/11
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カテゴリ
ジビエ生姜(新生姜)猪肉
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