チンゲンサイとほうれん草入り醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 日清ラ王醤油ラーメン 2袋
- 水 1L
- チンゲンサイ 1/2袋
- 塩胡椒 少々
- 油 小さじ1
- 茹でほうれん草 1/4袋
- 蒲鉾 4切れ
- 万能葱(小口切り) 大さじ1
作り方
-
1
チンゲンサイ、ほうれん草は食べよい大きさに切る。
油を入れたフライパンでチンゲンサイを炒めて塩胡椒する。 - 2 鍋に水を入れて沸騰したら日清ラ王の麺を入れて4分程度茹でる。
- 3 器にスープを入れ、2で茹でた湯を注いでスープを作る。
- 4 茹でた麺、1のチンゲンサイ、ほうれん草、蒲鉾、万能葱を加えたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/25 20:20パンペルデュさん♪身体に良くてとても美味しいですね⇡⇡(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*