エビとアボカドのわさびマヨ レシピ・作り方

エビとアボカドのわさびマヨ
  • 約10分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
ボイル済みのエビと冷凍アボカドであっという間にできる簡単サラダです!黒ずんでいたり、種が大き過ぎたり…と、たま〜にある残念アボカドの心配も無しです♪

材料(3〜4人分)

  • ボイルエビ(サラダ用) 200g
  • 冷凍アボカド → 解凍 130g
  • ゆで卵 → 1個6等分の乱切り 5個
  • マヨネーズ 大3
  • わさび 小2

作り方

  1. 1 冷凍アボカドは今回こちらを使用しました。
  2. 2 ボイルエビ(サラダ用)はこちらを使用。尾の殻は剥きました。
  3. 3 マヨネーズ、わさびを混ぜて具材と混ぜ合わせたら完成〜。

きっかけ

美味しそうなエビが安価だったので

  • レシピID:1000024225
  • 公開日:2022/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵むきえびアボカドマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る