茄子とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(大盛り4人分)
作り方
- 1 なすはひと口大の乱切りにして水にさらす。
- 2 ピーマンもなすに合わせて乱切り、パプリカはそれぞれ細切り(乱切りでも可)にする。
- 3 パプリカの内側の白い部分も種と一緒に取り除いてください。
- 4 フライパンに油(小1 /分量外)を熱し豚肉を白っぽくなる程度に軽く炒めて一旦取り出しておく。
- 5 同じフライパンに油を少し多め(大2 /分量外)に足し、なすを炒める。
-
6
なすに油が馴染みしんなりしてきたらピーマンとパプリカを加えて炒め合わせる。
※なすは油を吸いますので足りないようなら足してください。 - 7 ピーマンに火が通ったら豚肉、☆を加えて味を馴染ませるように炒め合わせたら完成〜。
きっかけ
私が好きな1品です
おいしくなるコツ
たまたまパプリカがあったので入れてみたら彩り良くできました!きのこ類を入れても美味しいです。
- レシピID:1000024190
- 公開日:2022/12/15
関連情報
レポートを送る
3 件
パプリカで彩りも加わって頼もしい1品です!