ほうれん草と白菜のミルク鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/4株
- ベーコン 5枚~
- 帆立 6個
- ほうれん草(茹でたもの) 1/2~1袋
- ★水 300ml
- ★コンソメ 1個半~
- ★塩 3つまみ~
- ★胡椒 少々
- 牛乳 300ml
作り方
- 1 白菜、ベーコンはそれぞれ食べよい大きさに切る。
- 2 ほうれん草も食べよい長さに切る。
- 3 鍋に★をいれて火にかけ沸騰してきたら中火にし、帆立と1を加え柔らかくなるまで煮る。
- 4 火が通ったら2と牛乳を加え、ひと煮立ちさせたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません