カリフラワーと葱の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたカリフラワー 1/2個
- 卵 2個
- 万能葱(小口切り) 1/6袋
- ★塩胡椒 少々
- ★だし醤油 小さじ1/2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 茹でたカリフラワーは食べよい大きさに切る。
- 2 卵は割りほぐし、塩(分量外~1つまみ)入れて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を入れてカリフラワーを炒める。
- 4 油がカリフラワーに馴染んだら、2を加えて炒める。
- 5 万能葱を加えて★で味つけしたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2022/12/17 10:45パンペルデュさん
こんにちは。
ねぎの香りも良くておいしかったです(^-^)レシピありがとうございます♡