ヘダイのニンニクムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヘダイ 2切れ
- 塩 少々
- 小麦粉 大さじ1~
- ニンニク 1かけ
- 黒胡椒 少々
- 油 大さじ2
作り方
- 1 ニンニクは皮をむいて輪切りにする。
- 2 ヘダイに塩を振り10分程度おき出てきた水気をキッチンペーパー等で拭き取る。
- 3 2に小麦粉を両面まぶす。
- 4 フライパンに1と油を入れて弱火でニンニクの香りを出す。
- 5 香りが出てきたらヘダイを並べて弱火で焼く。
- 6 片面に火が通ったらフライ返しで裏返し両面こんがりと焼く。
- 7 最後に黒胡椒を振り完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません